Skip to main content

Netrocks lädt zusammen mit der Hochschule Osnabrück zum Auftakt des Digital Hubs ein

Du möchtest einer unserer ausgewählten Gäste sein, mit denen wir an diesem Tag die ersten Impulse für eine resiliente Foodservice-Zukunft setzen? Dann melde dich jetzt über das unten stehende Formular bei uns.
Anders als bisher bekannte Formate, gilt dieser Raum vor allem dem Austausch und der Vernetzung. Gemeinsam packen wir an und bearbeiten gesamtwirtschaftliche Themen, um den ökologischen und ökonomischen Anforderungen im Kontext Foodservice zu entgegnen.
Entdecke dazu unsere "Werkstatt" (Reallabor), welche uns Raum gibt, an nachhaltigen Geschäftsmodellen zu tüfteln und Innovationen hervorzubringen.

Triff am 22. November 2023 ab 11:30 Uhr in Osnabrück andere Branchenkolleg:innen, die Digital- und Innovationsprojekte verantworten. Bringe dich mit deinem Knowhow ein und profitiere von praxisrelevanten Deep Dive Sessions.

Event-Location:
Netrocks GmbH
Albert-Einstein-Straße 28
49076 Osnabrück


Eröffnung des Foodservice Digital Hubs

Begrüßung sowie offizielle Einweihung des Digital Hubs Foodservice des Landes Niedersachsens und Vorstellung des Netrocks Innovation Hubs.

Claudia Simon
Claudia Simon
Abteilungsleiterin und Mittelstandsbeauftragte bei Nds. Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digitalisierung
wolf-goertz-1
Wolf Goertz
Geschäftsführender Gesellschafter, Netrocks GmbH
Prof. Dr. Frank Thiesing
Prof. Dr. Frank Thiesing
Studiendekan I & I, Hochschule Osnabrück
Andreas Glandorf
Andreas Glandorf
Geschäftsführender Gesellschafter, inpraxi Unternehmensberatung GmbH & Co. KG
Logo-Niedersachsen

Offiziell geförderter Digital Hub des Landes Niedersachsen

KI-basiertes Lebensmittelabfall-Tracking bei IKEA

Erhalte Einblicke, wie wir in unserer Gastronomie Speisereste erkennen, dokumentieren und analysieren.

IKEA_Gina Rohrbeck 1_1
Gina Rohrbeck
Food Commercial Leader, IKEA Deutschland
Nicole Lohoff
Nicole Lohoff
Food Managerin, IKEA Deutschland

Robotik trifft Convenience Store

Die TYPY-Plattform als eine personalfreie und nahtlose Alternative zu Grab & Go Stores.

Carlo Caldi
Carlo Caldi
Managing Director, CAMPO GmbH
matthias kurz
Matthias Kurz
Business Development Manager, Retail Automation & POS Robotics

Mini Design Sprint: Schnell zu kreativen Problemlösungen

Erfahrt, wie ihr mit Hilfe agiler Innovationsmethoden Herausforderungen der Foodservice-Branche in Lösungsideen überführen könnt.

Dr. Jan Berstermann
Dr. Jan Berstermann
Dozent, Hochschule Osnabrück
Coach @ Netrocks Ventures
Niels Dietzsch
Niels Dietzsch
Venture Partner, Netrocks GmbH

Prozessoptimierung von Rohstoffeinkäufen mit FS Connect

Effiziente Kommunikation zwischen Einkauf und Verkauf unterstützt durch Machine Learning.

Lisa 1_1
Lisa Meyer
Product Ownerin, Foodsupply FS GmbH
Björn Kuhr
Björn Kuhr
Prokurist, BAK Back-Kontor GmbH

Kamera statt Kasse

Neue Einkaufswege und Umstrukturierungen des physischen Ladenbetriebs.

Dion Broeken
Dion Broeken
Director of Sales Europe, AiFi Inc.

Kaffee per App im Self Service

Nutze das digitale Konsumverhalten der Gen Z und gestalte die Heißgetränkeausgabe personalfrei. Entdecke neue Möglichkeiten der Kundenbindung und Potentiale individueller Angebote.

Christof Feichtinger
Christof Feichtinger
Key Account Manager, Franke Coffee Systems GmbH
Marie 1_1
Marie-Luise Meyer
Co-Founderin, Hamwa GmbH

Container meets Computer Vision

Entdecke moderne Smart Store Lösungen.

Jörg Bleydorn
Jörg Bleydorn
Leiter Standortentwicklung, Q1 Energie AG
Fabian Winner
Fabian Winner
COO, Autonomo GmbH
Marco Moncado-1
Marco Moncado
Key Account Manager, Kesseböhmer

Parkplatzmanagement mit Kameras und KI

Besucherstrom-Analyse mit der neuen Technologie von iotec.

Daniel_Mentrup
Daniel Mentrup
Geschäftsführer,
iotec

KI-basiertes Self-Checkout System

Weniger Warteschlangen und profitablerer Foodservice: Begegne dem Personalmangel mit digitalen Lösungen.

Thiago Goldschmidt
Thiago Goldschmidt
Business Development, Visio Lab GmbH
uwe kutzner
Uwe Kutzner
Customer Innovation, Digitalisation & Sustainability,
WISAG

Bakermaxx: Digitale Bestellwege und Kundenbindung

Online-Vorbestellung und Tisch-Self-Ordering mit neuen Lösungen von BBN.
MarkusMuratore
Markus Muratore
Head of Product Management,
BBN
MichaelKränzlein
Michael Kränzlein
Geschäftsleitung,
BBN

Forschungsbasierte Softwareentwicklung

Desktop-Research, Wireframing, Guerilla-Testing: Beiträge aus der Wirtschaftspsychologie und dem Media Interaction Design  

(So ist die „Entdecken-Funktion“ in der App „Hamwa“ entstanden).

Marie 1_1
Marie-Luise Meyer
Co-Founderin, Hamwa GmbH
1644177514090
Shannon Ruthemann
UX-Designerin, Netrocks GmbH

Challenges im Netrocks Innovation Hub

Vorstellung aktueller Projekte in Zusammenarbeit mit der Hochschule Osnabrück 

  • Digitale Mehrwegrückgabe 
  • Charge’n’pick: Per Apple CarPlay bestellen und an der Ladestation genießen 
  • Robotik im Foodservice: Analyse der Akzeptanz, Kündigungsmotivation und Qualitätswahrnehmung aus Sicht der Servicemitarbeitenden 
  • Green Nudging in der Gemeinschaftsgastronomie: Digitale Anstupser für einen nachhaltigeren Konsum 
Daniel_2
Daniel Graf
Digitale Mehrwegrückgabe
Platzhalter
Anne Weitkamp
Robotik im Foodservice
Isabell_2
Isabell Meyer
Green Nudging in der Gemeingastronomie
markus
Markus Kirkesler
Charge'n'pick
moaz
Moaz Huossien
Charge'n'pick

EASYorder – App-Einsatz im Care-Sektor

Einblicke, wie apetito catering den gesamten Verpflegungsprozess digitalisiert und die Kundenzufriedenheit durch die Berücksichtigung der Wünsche/Vorlieben der Bewohner steigert. 

achim buschhaus
Achim Buschhaus
Business Support Manager,
apetito catering
Platzhalter
Sebastian Jentzsch
Betriebsstättenleiter,
apetito catering
Platzhalter
Lars Malewski
Softwareentwickler,
Netrocks GmbH
12:00
Eröffnung
Begrüßung sowie offizielle Einweihung des Digital Hubs Foodservice des Landes Niedersachsen; Begrüßung und Vorstellung des Netrocks Innovation Hubs
12:30
Impulsbeitrag
Mini Design Sprint: Schnell zu kreativen Problemlösungen
Erfahrt, wie ihr mit hilfe agiler Innovationsmethoden Herausforderungen der Foodservice-Branche in Lösungsideen überführen könnt
13:00
Rundgang & Pause
Vorstellung der Deep Dive Stationen und Mittagspause mit Networking
14:30
Deep Dives & Workshops
Workshop zur Anwendung von Mini Design Sprints
Anmeldung erforderlich
Workshop 1: Start 14:30 Uhr
Workshop 2: Start 16:30 Uhr
Deep Dives
18:00
Wrap-Up
Vorstellung der Workshop-Ergebnisse
18:30
Abendveranstaltung
Gemeinsames Dinner und Networking

Werde Teil des Hubs!

Auch du kannst im offiziellen Digital Hub Foodservice Mitglied werden und gemeinsam mit Branchenexperten, Startups und Co. Innovationen nach vorne bringen.

Grafik CTA